Пескоструйная гравировка изображений на памятниках

Мастерская «Роза печали» уже более 15 лет предоставляет услуги  гравировки изображений на памятниках в Воронеже. В 2020 году мы освоили новое направление — пескоструйная гравировка изображений. Большей частью это относится к нанесению разнообразных надписей и художественного оформления. Главное отличие пескоструйной гравировки от гравировки, которая совершается обычным методом – это глубина получаемой надписи. Это делает оформление на памятнике более объемным и придает изделию монументальный вид. Особенно изящный вид изделию придает нанесение стойких акриловых красок на надписи и оформление. Следует отметить, что портреты на пескоструйном оборудовании обычно не выполняются, но если желание сделать портрет все-таки присутствует, то можно рассмотреть вариант стилизации изображения. Обратитесь к нашим художникам, и они подскажут, как подобрать наиболее гармоничные сочетания для оформления памятника.

Что касается технологии, пескоструйная гравировка производится на пескоструйном станке, основной принцип работы которого – подача песка под большим давлением. На материал наклеивается специальная пленка с прорезанными буквами или изображениями, после этого струей песка снимается слой полировки, более глубокий, чем при гравировке. Глубина выемки может составлять 1-2мм.  Наиболее удобный вариант для покраски  – белой или золотой стойкими красками.

Технология пескоструйной гравировки позволяет не просто подобрать красивый шрифт для оформления памятника, но и сделать его более глубоким, что сказывается не только на долговечности надписи, но и на простоте дальнейшего ухода за изделием.

Оставить Комментарий

Оставить Комментарий